第三届国际微生物被膜会议(ChinaBiofilms 2021)现已上线


第三届国际微生物被膜会议(ChinaBiofilms 2021)将于2021年5月12日至16日在中国广州举行。本次大会由华南理工大学、南方科技大学主办,AEIC学术交流中心承办。


会议将涵盖生物膜的特性、生物膜中的群体感应、工业和临床相关生物膜以及生物膜的新兴技术等主题内容。在相关领域,邀请知名学者做主题演讲或特邀演讲,并邀请各学科有最新研究成果的青年科学家做口头演讲,这无疑是与会者介绍最新进展和促进新合作的最佳机会。2021年中国生物膜也在中国与国际大学或企业之间架起了一座桥梁。


主题包括:


1. 生物膜的生物信息学分析

2. 生物膜的开发和控制

3. 生物膜耐药性

4. 生物膜中的通讯和信号因子

5. 生物膜细菌的快速检测与应用

6. 临床生物膜的毒力和毒素

7. 生物膜的进化和耐受性

8. 工业和应用生物膜的研究


组委会正努力把这次会议办成一场难忘而又有价值的生物膜大会,我们期待着2021年5月在美丽的广州与大家见面!


更多消息请进入ChinaBiofilms 2021查看: http://2021.chinabiofilms.org